このお店のコシードが食べたかったのですが、今日は土曜日。予約でいっぱいなのも当然。。。
でもこのお店タパスも美味しいんです。
ゴヤ駅から徒歩ですぐの"Taberna de la Daniela(タベルナ・デ・ラ・ダニエラ)"
特に干しダラと干しぶどうのエンパナーダが絶品と言われています。Raulが飲んでたCaña con limónは生ビールをファンタレモンで割ったもの。めずらしいですよね。でもスペインではけっこう飲んでる人多いんです。「車の運転があるからね」って確かに半分はファンタだから。でも2杯飲んで要はビール一杯分だね。Raul。
突き出しのポテトのアリオリソース和え。これアリオリソースがマヨネーズっぽくなくまろやかで美味しい。あれ?エンパナーダは味が以前と変わった気がする。。
おおっ。。タコのガリシア風一皿優に4人分はある。タコは軟らかいし、じゃがいもがホクホク甘くて美味しい。パプリカパウダーもたっぷり。
生ハムのコロッケ一皿2個。大きい。Raulは必ずコロッケをオーダーするなぁ。この後ももう一皿リピート。かなりのコロッケ好き。
妊婦はカナッペとは呼びたくない強烈なカナッペをぺろり!パンの上にトルティージャ、ピーマン、牛肉のフライがのってるその名も"マドリッドのカナッペ"。
ここはほんと昔から変わらない。。
コシードもマドリッドの3つの指に入る美味しさ。レストランのほうは予約を忘れずに!
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