2008年12月19日金曜日
クリスマスメニュー
今月のお教室「ふだん着のスペイン料理」は
クリスマスメニューでした。
まずは「赤ピーマンのパステル」。
焼き赤ピーマンとホワイトソースを混ぜ合わせ
焼く色合いがクリスマスらしい一品です。
そして
「グリーンアスパラの生ハム巻き」
「なつめやしのベーコン巻き」
メインは「鯛の地中海風塩釜」です。
アリオリソースを添えて。
塩釜に合わせてサラダは
「パイナップルと海老のサラダ」
カバのロゼと一緒に。
最後は
「ココナッツのスノーボウル」と
「ロスコン・デ・レジェス」です。
これは1月6日に食べるお菓子です。
中にはひとつ陶器の人形を入れ、
当たった人は王様になれるという
楽しいお菓子。
これについてはまた、
1月に記します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿