2008年12月19日金曜日

クリスマスメニュー


今月のお教室「ふだん着のスペイン料理」は
クリスマスメニューでした。



まずは「赤ピーマンのパステル」。
焼き赤ピーマンとホワイトソースを混ぜ合わせ
焼く色合いがクリスマスらしい一品です。

そして
「グリーンアスパラの生ハム巻き」
「なつめやしのベーコン巻き」

メインは「鯛の地中海風塩釜」です。
アリオリソースを添えて。



塩釜に合わせてサラダは
「パイナップルと海老のサラダ」

カバのロゼと一緒に。

最後は
「ココナッツのスノーボウル」と



「ロスコン・デ・レジェス」です。



これは1月6日に食べるお菓子です。
中にはひとつ陶器の人形を入れ、
当たった人は王様になれるという
楽しいお菓子。
これについてはまた、
1月に記します。

0 件のコメント:

コメントを投稿