今月の「ふだん着のスペイン料理」はアンダルシアの料理でした。
プリメロ・プラト(第一皿目)は「アホ・ブランコ」
南の地方らしいコールドスープです。ガスパチョとは碁敵の間柄。白いにんにくとあるようににんにくがきいたアーモンドプードルで作る真白で濃厚なスープです。浮き実のマスカットが好相性。今回はメロンを使いましたがこれもまた相性良しです。
写真が無い。。これ昨年のお教室から。。。
VSガスパチョ!ちなみにこちらがガスパチョです。。
写真的に分かり難い戦い。。
第2皿目は「フラメンカ・エッグ」。そら豆など春野菜を使った卵料理です。
そしてメインは「フラメンキーネス」というアンダルシア風豚肉巻きフライ。
アンダルシアらしく、飲み物は「サングリア」を
添えました。
デザートは「トシーノ・デ・シエロ」。濃厚なプリンです。「なんだか懐かしい味!」との声も。。
今回のお教室では大きなお皿に小さなこのお菓子を並べ、いちごやブルべリーなどを添えました。
おもてなしにはそんなプラスアルファで素敵になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿