ここ3日ほど、朝晩すっかり
涼しくなりました。
まだ夜も暑かった、
8月8日のこと
散歩の後にサラマンカ地区にある
タパスバル「Estay」で夕食をとりました。
外観のシックな雰囲気と違い、
お店の中はソフィティケートされています。
なんとここにはタパスが100種類も。
ちょうどバカンスシーズンなので2階は閉まっていて、
この日は1階のテーブルを陣取りました。
写真ではわかりませんが、沢山の人で賑わっていました。
タパスは小皿に少しずつ出てくるのがうれしい。
「タラに蜂蜜入りアリオリソース」
カタルニア風ほうれん草と松の実、干しぶどうの
炒め物。美味。
「ズッキーニの詰め物」
中には海老とイカが入っています。
やさしい味。
「海老とイカのサラダ」
ロメスコ風のソースが魚介とよく合っていました。
奥にあるのはお米の入った豚の血のソーセージ
「モルシージャ」です。
ここの「トルティージャ」大好きです。
ふわっとやわらかい。
ヘミングウェイの大好物だったという
「アホ・アリエロ」タラを野菜と煮込んだ料理です。
どれも美味しくて、
ここのお店は何を食べても満足。
私の大好きなお店のひとつです。
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