2009年1月12日月曜日

今月のお教室


●今月の「パエージャのあるおもてなし」は
第3回目でした。

「イカ墨のパエージャ」を中心に
「パン・コン・トマテ」と「カタルニア風サラダ」、
そしてデザートは「チョコレートクリーム」。
飲み物はこれもカタルニアのカバ。

イカ墨のパエージャは
「Arroz negro」黒いごはんと呼ばれる
カタルニア地方の料理です。




●「ふだん着のスペイン料理」は
第1回目バスク料理でした。



たっぷりの焼き赤ピーマン「エスカリバーダ」です。



オーブンでこんがりと焼いたズッキーニのパステル。
メインは「イカの墨煮とサフランごはん」
デザートはバスク風ドライフルーツのコンポート。
飲み物は白ワインで。

0 件のコメント:

コメントを投稿