2009年1月12日月曜日
今月のお教室
●今月の「パエージャのあるおもてなし」は
第3回目でした。
「イカ墨のパエージャ」を中心に
「パン・コン・トマテ」と「カタルニア風サラダ」、
そしてデザートは「チョコレートクリーム」。
飲み物はこれもカタルニアのカバ。
イカ墨のパエージャは
「Arroz negro」黒いごはんと呼ばれる
カタルニア地方の料理です。
●「ふだん着のスペイン料理」は
第1回目バスク料理でした。
たっぷりの焼き赤ピーマン「エスカリバーダ」です。
オーブンでこんがりと焼いたズッキーニのパステル。
メインは「イカの墨煮とサフランごはん」
デザートはバスク風ドライフルーツのコンポート。
飲み物は白ワインで。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿