*先週の木曜日は調布、土曜日は葛飾の
「東京ガスキッチンランド」で特別講習を行いました。
来て下さった皆さん、ありがとうございました。
キッチンランドで紹介させて頂いたのは
「白インゲン豆と魚介の煮込み」「スペインオムレツ」
「タラのスパイス風味」「ポルボロン」などです。
「白インゲン豆と魚介の煮込み」は
玉ねぎをしっかり炒め、
ニンニクとイカを入れてさらに炒めたら、
シェリー酒を加え煮詰めます。
そこにゆでた白インゲン豆とその煮汁、
むき海老、あさり、赤トウガラシを入れて
15分ほど弱火で煮込みます。
photo by Watanabe-san
魚介の味が豆に染み込んだ
寒い日にうれしい煮込みです。
そうそう。冬にうれしいお料理がありました。
ちょっとここに出すのが遅れてしまいましたが、
*関西の池田銀行さんで鍋料理3品をご紹介してます。
*レタスクラブ1/25日号の「おかずカレンダー」に
レシピ16品をご紹介しています。
*朝日新聞付録小冊子「朝日クッキングサークル」
2月号で冬のヘルシーなレシピ9品を
ご紹介しています。
いずれも毎日の献立にぜひお役立て下さいね!
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