2013年4月16日火曜日

近況です。

またお知らせが少し遅れてしまいましたが、今月発売の掲載誌です。

今月から「やさい流」から「もてなし流」に変わった
朝日新聞土曜版be。
スタートの4月を担当させて頂いています。


1週目はお花見にも役に立つのでは、
とライスサラダをお弁当仕立てにしてみました。
シャキッとした長芋をマスタードとオリーブオイル風味で。
おかずもさっさと簡単に作れる春らしい素材を使ったものばかりです。

先週末はスペイン風デビルドエッグ。
タパスの定番でもあり、簡単なのにおもてなしにぴったり。
おいしいですよ!

今週の土曜日もお楽しみに!





















日本テレビ「キューピー3分クッキング」は50周年記念。
「いつまでも残しておきたいベスト150レシピ」に私のスペインオムレツも
入れて頂きました。この本、レシピが魅力的なものばかり。充実しています。
結婚祝いなどのプレゼントに使いたい!


dancyu(プレジデント社)5月号
ヤマザキパンがタイアップのページ「世界の朝食」で
スペイン料理「ミガス」を紹介させて頂いています。
かたくなったバゲットを使った古くからあるスペイン料理ですが、
今回、「まるで炒飯みたい!」という感想に目からウロコ。
残ったパンに野菜や肉などを加えて炒めるその発想は、確かに似ています。
残りものやあるものを使って立派な一品に変えてしまう・・
どこの国でも、誰もが考える生活の知恵なのですね。


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