昨日から朝日新聞の土曜版be「やさい塾」に野菜たっぷりのスペイン料理をご紹介させて頂いています。11月はあと4回、毎週土曜日連載です。ぜひ献立に加えてくださいね。
先日名古屋の朝日カルチャーセンターにて「修道院のお菓子」のレクチャーをやらせて頂きました。訪ねて来たばかりの修道院のお話もまじえ、持参した修道院のお菓子と私が作ったポルボロンも食べて頂きました。参加くださった方々、ありがとうございました。
名古屋へ行くのは25年以上ぶりでワクワクしながらもドキドキ。いつもはお料理を作りながらの講習会がほとんどで、お話だけというのは初めてだったので緊張しました。ところが話し始めたら、すっかり熱く語ってしまった。。。
おかげさまで来年2月19日に第2回目の「修道院のお菓子」レクチャーを同カルチャーセンターでやらせて頂く事が決まりました。お近くの方はぜひご参加ください!
発売中の「お料理家計簿」(講談社)の今年の付録、お料理カレンダーを担当させて頂きました。「季節の香味野菜とハーブの料理」というテーマで下画像は6月の和風ガスパチョです。
今年はうれしいことに3冊目の本が出版されます!
「心も体も温まる スペインのスープと煮込みレシピ」(ソフトバンククリエイティブ)です。発売も間近で、21日には書店に並びます。私の大好きなあったかい料理ばかり。きっとこの冬お役にたてるレシピ集だと思います。活用していただけたらうれしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿